たまごがとろ〜り♪ やきそばサンドイッチ レシピ

たまごがとろ〜り♪ やきそばサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

青春の味焼きそばパンにとろ〜りをプラス♪

材料

  1. 食パン 2枚
  2. ソース焼きそば 適量
  3. たまご 1個
  4. 青海苔、紅しょうが、マヨネーズなど お好みで

作り方

  1. 1.

    耐熱皿の上で作業します。食パンにソース焼きそばをのせます。その時中心は凹ませて。

  2. 2.

    ①で凹ませてたところにたまごを落とし、黄身の部分を10箇所くらい爪楊枝で刺していきます。(爆発防止のため)

  3. 3.

    ②をラップなしでレンジで1分加熱。様子を見ながら更に数秒ずつ加熱。白身が白くなったらOK。もう一枚のパンをのっけて挟んでできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで青海苔、紅しょうが、マヨネーズなどを一緒に挟んでね。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-258.html

  • (ID: r1720)
  • 2009/04/03 UP!

他の焼きそばのレシピ(10,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまごがとろ〜り♪ やきそばサンドイッチ | レシピブログTOP