白菜とベーコンのスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

白菜とベーコンを使ったスープ。白菜が残ったら大量処分(?)を。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1~2枚
ベーコン 1~2枚
パセリ(みじん切り) 少々
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 白菜は1~2cmくらいのざく切り。
    ベーコンは1~2cmくらいに切る。
  2. 鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
  3. 塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

好みで玉ねぎやにんじんを入れても。