白菜とベーコンのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白菜とベーコンを使ったスープ。白菜が残ったら大量処分(?)を。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1~2枚
ベーコン
1~2枚
パセリ(みじん切り)
少々
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
白菜は1~2cmくらいのざく切り。
ベーコンは1~2cmくらいに切る。
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
好みで玉ねぎやにんじんを入れても。
このレシピのID: r1032234
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD