生春巻きで短冊by さちさん

【料理紹介】

七夕にさっぱりと…
ライスペーパーで春雨をメインに
星をイメージして、赤、黄、緑色を入れて巻きます
たっぷり(ヤマサ塩かぼす)をかけていただきます。かぼすとすっきり塩味が春雨にピッタリ!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ライスペーパー22㌢ 6枚
春雨 70g(乾燥)
オクラ 4本
コーン 30g
パプリカ 30g
ヤマサ塩かぼす 適量

【作り方】

  1. *春雨を茹でる
    茹で上がったらザルへ
  2. *オクラを薄くスライス
    *パプリカをみじん切りに
  3. *ライスペーパーを水でもどす
    オクラ1/2をパラパラと置き、その上に春雨1/6をのせ、出前、右、左と内側に折り巻く
  4. *コーン、パプリカも同様に巻く
    各2本づつ、6本巻く
  5. *食べる直前に
    ヤマサ塩かぼすをたっぷりかける

【ワンポイントアドバイス】

ライスペーパーを1枚ずつ戻し、具を入れて巻いてください