ヘルシーカレー
料理紹介
フライパン1つで…炒める、煮込む!
バター、小麦粉を使わず、ヘルシーに。隠し味にヤマサ昆布つゆを入れ、コクがあるカレーです。
材料
- なす 3本
- 玉ねぎ 1個
- 鶏もも肉 1枚
- 人参、いんげん豆 少々
- サラダ油、片栗粉 大さじ1
- 水 600cc~800c
- カレー粉(スパイスブレンド) 大さじ2
- ガーリックパウダー 大さじ1
- ヤマサ昆布つゆ 大さじ2
- コンソメ 4g
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
*鶏肉を一口だいに切る
*なす、玉ねぎ、人参を5mm幅に切る
- 2.
*フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、野菜を炒める
- 3.
*しんなりしてきたら、水を加える(具が隠れる位)
*沸騰してきたら、コンソメ、ガーリックパウダーを加える
- 4.
*鶏肉が煮え、野菜がとろーりしてきたら、カレー粉を加え混ぜ煮込む
- 5.
*いんげん豆(5センチ位に切った)を加え、昆布つゆ、塩胡椒で味を整える
*片栗粉を水で溶いて加え混ぜる
ワンポイントアドバイス
軽く炒めて、順番に材料を加えるだけです。水分は半分位になります
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- 2016/04/19 UP!