ヘルシーカレー レシピ

ヘルシーカレー
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フライパン1つで…炒める、煮込む!
バター、小麦粉を使わず、ヘルシーに。隠し味にヤマサ昆布つゆを入れ、コクがあるカレーです。

材料

  1. なす 3本
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 鶏もも肉  1枚
  4. 人参、いんげん豆 少々
  5. サラダ油、片栗粉 大さじ1
  6.  600cc~800c
  7. カレー粉(スパイスブレンド) 大さじ2
  8. ガーリックパウダー 大さじ1
  9. ヤマサ昆布つゆ  大さじ2
  10. コンソメ 4g
  11. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    *鶏肉を一口だいに切る
    *なす、玉ねぎ、人参を5mm幅に切る

  2. 2.

    *フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、野菜を炒める

  3. 3.

    *しんなりしてきたら、水を加える(具が隠れる位)
    *沸騰してきたら、コンソメ、ガーリックパウダーを加える

  4. 4.

    *鶏肉が煮え、野菜がとろーりしてきたら、カレー粉を加え混ぜ煮込む

  5. 5.

    *いんげん豆(5センチ位に切った)を加え、昆布つゆ、塩胡椒で味を整える
    *片栗粉を水で溶いて加え混ぜる

ワンポイントアドバイス

軽く炒めて、順番に材料を加えるだけです。水分は半分位になります

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  • (ID: r1050538)
  • 2016/04/19 UP!

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