ヘルシーカレーby さちさん
【料理紹介】
フライパン1つで…炒める、煮込む!
バター、小麦粉を使わず、ヘルシーに。隠し味にヤマサ昆布つゆを入れ、コクがあるカレーです。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
なす |
3本 |
玉ねぎ |
1個 |
鶏もも肉 |
1枚 |
人参、いんげん豆 |
少々 |
サラダ油、片栗粉 |
大さじ1 |
水 |
600cc~800c |
カレー粉(スパイスブレンド) |
大さじ2 |
ガーリックパウダー |
大さじ1 |
ヤマサ昆布つゆ |
大さじ2 |
コンソメ |
4g |
塩胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- *鶏肉を一口だいに切る
*なす、玉ねぎ、人参を5mm幅に切る
- *フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、野菜を炒める
- *しんなりしてきたら、水を加える(具が隠れる位)
*沸騰してきたら、コンソメ、ガーリックパウダーを加える
- *鶏肉が煮え、野菜がとろーりしてきたら、カレー粉を加え混ぜ煮込む
- *いんげん豆(5センチ位に切った)を加え、昆布つゆ、塩胡椒で味を整える
*片栗粉を水で溶いて加え混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
軽く炒めて、順番に材料を加えるだけです。水分は半分位になります