ヘルシーカレー
by さちさん
【料理紹介】
フライパン1つで…炒める、煮込む!
バター、小麦粉を使わず、ヘルシーに。隠し味にヤマサ昆布つゆを入れ、コクがあるカレーです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
3本
玉ねぎ
1個
鶏もも肉
1枚
人参、いんげん豆
少々
サラダ油、片栗粉
大さじ1
水
600cc~800c
カレー粉(スパイスブレンド)
大さじ2
ガーリックパウダー
大さじ1
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2
コンソメ
4g
塩胡椒
適量
【作り方】
*鶏肉を一口だいに切る
*なす、玉ねぎ、人参を5mm幅に切る
*フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、野菜を炒める
*しんなりしてきたら、水を加える(具が隠れる位)
*沸騰してきたら、コンソメ、ガーリックパウダーを加える
*鶏肉が煮え、野菜がとろーりしてきたら、カレー粉を加え混ぜ煮込む
*いんげん豆(5センチ位に切った)を加え、昆布つゆ、塩胡椒で味を整える
*片栗粉を水で溶いて加え混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
軽く炒めて、順番に材料を加えるだけです。水分は半分位になります
このレシピのID: r1050538
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD