ヘルシーカレーby さちさん

【料理紹介】

フライパン1つで…炒める、煮込む!
バター、小麦粉を使わず、ヘルシーに。隠し味にヤマサ昆布つゆを入れ、コクがあるカレーです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 3本
玉ねぎ 1個
鶏もも肉 1枚
人参、いんげん豆 少々
サラダ油、片栗粉 大さじ1
600cc~800c
カレー粉(スパイスブレンド) 大さじ2
ガーリックパウダー 大さじ1
ヤマサ昆布つゆ 大さじ2
コンソメ 4g
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. *鶏肉を一口だいに切る
    *なす、玉ねぎ、人参を5mm幅に切る
  2. *フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、野菜を炒める
  3. *しんなりしてきたら、水を加える(具が隠れる位)
    *沸騰してきたら、コンソメ、ガーリックパウダーを加える
  4. *鶏肉が煮え、野菜がとろーりしてきたら、カレー粉を加え混ぜ煮込む
  5. *いんげん豆(5センチ位に切った)を加え、昆布つゆ、塩胡椒で味を整える
    *片栗粉を水で溶いて加え混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

軽く炒めて、順番に材料を加えるだけです。水分は半分位になります