納豆の豚肉巻き
料理紹介
納豆好きな方・お勧め〜(^O^)
茹でた豚肉にしょうが・ねぎたっぷりの納豆を巻いて…甘味噌タレをかけて食べます。
材料
- 豚モモ肉(スライス) 6枚
- 納豆(カップ) 2個(120g)
- ねぎ(みじん切り) 大さじ1.5
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- けつりぶし 2.5g
- タレ)味噌 小さじ2
- タレ)はちみつ 小さじ2
- タレ)納豆のタレ 付いてたもの2袋
作り方
- 1.
・ねぎをみじん切り
・しょうがをすりおろす
・鍋に水を入れて(適量)火にかける
- 2.
・納豆を混ぜる
ボウルに納豆、ねぎ、しょうが、けつりぶしを入れてよく混ぜる
- 3.
・豚肉を茹でる
沸騰した鍋に一枚ずつ入れ、サッと茹でる
- 4.
・タレを作る
器に材料の味噌、はちみつ、納豆に付いていたタレを入れ、よく混ぜる
- 5.
・巻く
茹でた豚肉の水分を取る
混ぜた納豆(1/6)を置き巻き、ようじでとめる
ワンポイントアドバイス
タレは、食べる直前にかけて下さいね~
記事のURL:
- (ID: r1050500)
- 2016/04/19 UP!