納豆の豚肉巻きby さちさん
【料理紹介】
納豆好きな方・お勧め〜(^O^)
茹でた豚肉にしょうが・ねぎたっぷりの納豆を巻いて…甘味噌タレをかけて食べます。
 |
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚モモ肉(スライス) |
6枚 |
納豆(カップ) |
2個(120g) |
ねぎ(みじん切り) |
大さじ1.5 |
しょうが(すりおろし) |
小さじ1 |
けつりぶし |
2.5g |
タレ)味噌 |
小さじ2 |
タレ)はちみつ |
小さじ2 |
タレ)納豆のタレ |
付いてたもの2袋 |
|
【作り方】
- ・ねぎをみじん切り
・しょうがをすりおろす
・鍋に水を入れて(適量)火にかける
- ・納豆を混ぜる
ボウルに納豆、ねぎ、しょうが、けつりぶしを入れてよく混ぜる
- ・豚肉を茹でる
沸騰した鍋に一枚ずつ入れ、サッと茹でる
- ・タレを作る
器に材料の味噌、はちみつ、納豆に付いていたタレを入れ、よく混ぜる
- ・巻く
茹でた豚肉の水分を取る
混ぜた納豆(1/6)を置き巻き、ようじでとめる
【ワンポイントアドバイス】
タレは、食べる直前にかけて下さいね~