納豆の豚肉巻きby さちさん

【料理紹介】

納豆好きな方・お勧め〜(^O^)
茹でた豚肉にしょうが・ねぎたっぷりの納豆を巻いて…甘味噌タレをかけて食べます。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚モモ肉(スライス) 6枚
納豆(カップ) 2個(120g)
ねぎ(みじん切り) 大さじ1.5
しょうが(すりおろし) 小さじ1
けつりぶし 2.5g
タレ)味噌 小さじ2
タレ)はちみつ 小さじ2
タレ)納豆のタレ 付いてたもの2袋

【作り方】

  1. ・ねぎをみじん切り
    ・しょうがをすりおろす
    ・鍋に水を入れて(適量)火にかける
  2. ・納豆を混ぜる
    ボウルに納豆、ねぎ、しょうが、けつりぶしを入れてよく混ぜる
  3. ・豚肉を茹でる
    沸騰した鍋に一枚ずつ入れ、サッと茹でる
  4. ・タレを作る
    器に材料の味噌、はちみつ、納豆に付いていたタレを入れ、よく混ぜる
  5. ・巻く
    茹でた豚肉の水分を取る
    混ぜた納豆(1/6)を置き巻き、ようじでとめる

【ワンポイントアドバイス】

タレは、食べる直前にかけて下さいね~