自家製コチュジャン レシピ

自家製コチュジャン
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ふわっちさん
ふわっちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

おうちで簡単にできるコチュジャンの作り方です。

材料

  1.  100cc
  2. ザラメ 100g
  3. 味噌 150g
  4. 韓国産とうがらし 50g
  5. 国産一味   5g
  6. 日本酒・塩・酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    材料を用意する。
    フライパンに水を入れ、火にかけ、次にザラメを入れ、しっかり溶かす。溶けたら味噌を入れて沸騰させる。

  2. 2.

    韓国産トウガラシと国産一味を入れ、粘りが出るまで煮詰める。約3分~5分。冷水にフライパンの底をつけて、冷ます。

  3. 3.

    冷めたら、日本酒・酒・酢を入れて、しっかり混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

味噌を煮込む時に、焦がさないように弱火~中火で絶えずかき混ぜてね!

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  • (ID: r1033834)
  • 2016/04/12 UP!

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