【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まろやか・車麩のなると巻き レシピ

まろやか・車麩のなると巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

肉食に変わる(麩)を使って…年齢を問わず食べられますよ。。
昆布つゆ白だしをたっぷり吸って、まろやかな味に!!素材の色がそのままでて、中央のなるとが引き立ちます(^_-)-☆

材料

  1. 車麩 1本(18センチ位)
  2. なると 18センチ位
  3. ヤマサ昆布つゆ白だし 60cc
  4.  400cc
  5. しいたけ 3~4個

作り方

  1. 1.

    車麩をぬるま湯で戻す☆5~10分位
    軽く絞る☆

  2. 2.

    柔らかくなった車麩・縦に包丁を入れ、上の皮だけを縦に切る(下まで切らないように)
    広げると長方形になります

  3. 3.

    広げてなるとを巻く☆
    3~4等分に切る☆
    切り口は、ようじ で止める

  4. 4.

    鍋に白だし・水を入れ、なるとを巻いた麩を入れる☆
    落とし蓋をし沸騰するまで強火で煮る

  5. 5.

    沸騰後、弱火にして、しいたけを加え、だし汁が半分位になったら火を止める

ワンポイントアドバイス

麩・汁をすいますので、だし汁はたっぷり
用意します

記事のURL:

  • (ID: r1050454)
  • 2016/04/19 UP!

他の麩のレシピ(6,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まろやか・車麩のなると巻き | レシピブログTOP