まろやか・車麩のなると巻き
料理紹介
肉食に変わる(麩)を使って…年齢を問わず食べられますよ。。
昆布つゆ白だしをたっぷり吸って、まろやかな味に!!素材の色がそのままでて、中央のなるとが引き立ちます(^_-)-☆
材料
- 車麩 1本(18センチ位)
- なると 18センチ位
- ヤマサ昆布つゆ白だし 60cc
- 水 400cc
- しいたけ 3~4個
作り方
- 1.
車麩をぬるま湯で戻す☆5~10分位
軽く絞る☆
- 2.
柔らかくなった車麩・縦に包丁を入れ、上の皮だけを縦に切る(下まで切らないように)
広げると長方形になります
- 3.
広げてなるとを巻く☆
3~4等分に切る☆
切り口は、ようじ で止める
- 4.
鍋に白だし・水を入れ、なるとを巻いた麩を入れる☆
落とし蓋をし沸騰するまで強火で煮る
- 5.
沸騰後、弱火にして、しいたけを加え、だし汁が半分位になったら火を止める
ワンポイントアドバイス
麩・汁をすいますので、だし汁はたっぷり
用意します
記事のURL:
- (ID: r1050454)
- 2016/04/19 UP!