ズッキーニとトマトのみそスープ
料理紹介
ズッキーニとトマトを使ったみそ汁仕立てのスープ。
材料
- ズッキーニ 1/2本
- トマト 1/2個
- じゃがいも 1個
- みそ(合わせ) 30g
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 1~2個
作り方
- 1.
ズッキーニは半月切り。じゃがいもは皮をむき、半月切り。
- 2.
トマトはへたを取り、1口大にカット。
- 3.
鍋に水、コンソメ、1を入れて煮る。
- 4.
みそを3のスープを少し入れて溶く。
- 5.
4、2を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
みそが入るので、コンソメの量は好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1032948)
- 2016/04/12 UP!