まろやか・車麩のなると巻きby さちさん

【料理紹介】

肉食に変わる(麩)を使って…年齢を問わず食べられますよ。。
昆布つゆ白だしをたっぷり吸って、まろやかな味に!!素材の色がそのままでて、中央のなるとが引き立ちます(^_-)-☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
車麩 1本(18センチ位)
なると 18センチ位
ヤマサ昆布つゆ白だし 60cc
400cc
しいたけ 3~4個

【作り方】

  1. 車麩をぬるま湯で戻す☆5~10分位
    軽く絞る☆
  2. 柔らかくなった車麩・縦に包丁を入れ、上の皮だけを縦に切る(下まで切らないように)
    広げると長方形になります
  3. 広げてなるとを巻く☆
    3~4等分に切る☆
    切り口は、ようじ で止める
  4. 鍋に白だし・水を入れ、なるとを巻いた麩を入れる☆
    落とし蓋をし沸騰するまで強火で煮る
  5. 沸騰後、弱火にして、しいたけを加え、だし汁が半分位になったら火を止める

【ワンポイントアドバイス】

麩・汁をすいますので、だし汁はたっぷり
用意します