まいたけ入りミートボール レシピ

まいたけ入りミートボール
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

刻んだ、まいたけを入れてミートボールに。。まいたけのエキスを閉じ込めた為、美味しいです(o^^o)
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ!

材料

  1. 豚挽き肉 200g
  2. 雪国まいたけ 70g
  3. 薄力粉 大さじ2
  4. たまご 1個
  5. 塩・胡椒 少々
  6.  200cc
  7. めんつゆ 60cc
  8. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    まいたけをみじん切り☆
    ボールに肉・まいたけ・卵・薄力粉を入れ、塩・胡椒を加えてよく混ぜる

  2. 2.

    12等分に丸める☆
    片栗粉をつけて、揚げる☆

  3. 3.

    鍋に水・めんつゆ・砂糖を入れ、揚げたミートボールを加えて、トロミがつくまで煮る

ワンポイントアドバイス

まいたけは、細かく切る!

記事のURL:

  • (ID: r1050440)
  • 2016/04/19 UP!

他のまいたけのレシピ(4,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まいたけ入りミートボール | レシピブログTOP