まいたけ入りミートボール
by さちさん
【料理紹介】
刻んだ、まいたけを入れてミートボールに。。まいたけのエキスを閉じ込めた為、美味しいです(o^^o)
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚挽き肉
200g
雪国まいたけ
70g
薄力粉
大さじ2
たまご
1個
塩・胡椒
少々
水
200cc
めんつゆ
60cc
砂糖
大さじ1
【作り方】
まいたけをみじん切り☆
ボールに肉・まいたけ・卵・薄力粉を入れ、塩・胡椒を加えてよく混ぜる
12等分に丸める☆
片栗粉をつけて、揚げる☆
鍋に水・めんつゆ・砂糖を入れ、揚げたミートボールを加えて、トロミがつくまで煮る
【ワンポイントアドバイス】
まいたけは、細かく切る!
このレシピのID: r1050440
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD