ヘルシー春巻き
料理紹介
納豆・野菜で和風春巻き!!さっぱりとした感じ(o^^o)ポン酢と食べるといいですよ。。
材料
- 納豆 180g
- ニラ 1束
- にんじん・山芋 50g
- ねぎ(白い部分) 1本分
- しょうが・にんにく 5g
- かつお節 2袋
- 薄力粉 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 春巻きの皮 10枚
作り方
- 1.
にら、にんじん、ねぎ、山芋をみじん切りにし、ボールに入れる☆
納豆を加えて軽く混ぜる☆
- 2.
他の調味料・すべて加えて良く混ぜる☆
春巻きの皮に包む
具は(カレースプーンで2はい)
- 3.
油で揚げる☆
ワンポイントアドバイス
ひとつのボールに材料を入れ、混ぜるだけ…納豆に付いてる醤油やからし も入れてOK
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- 2016/04/19 UP!