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わぁ・・パスタ、白い場合 レシピ

わぁ・・パスタ、白い場合
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グランパさん
グランパさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

和だしで炊いた高野を滑らかな、ピューレにして豆乳クリームでつないだ。優しい味わいに仕上げた。周りのソースは、一味唐辛子をいれた高野のピューレで・・・好みでパスタと絡めて頂く。

材料

  1. 高野豆腐 2枚
  2. *だし汁 300CC
  3. *トレハロース 小さじ1
  4. *酒 30CC
  5. *みりん 30cc
  6. *薄口醤油 30cc
  7. *上白糖 大さじ3
  8. パスタ 60g
  9. エリンギ 40g
  10. 玉ねぎ 40g
  11. ベーコン 30g
  12. ズッキーニ 40g
  13. オリーブオイル 20cc
  14. 豆乳生クリーム 70cc
  15. アンデスpinkソルト 少々
  16. ブラックpッパー 少々
  17. パルメザンチーズ 大さじ1
  18. 一味唐辛子 少々
  19. スプラウト マスタード 少々

作り方

  1. 1.

    高野豆腐をぬるま湯で戻して*の調味料で柔らかく煮つけておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーにかけ滑らかな、ピューレに仕上げる。

  3. 3.

    パスタをアルデンテに茹でる。

  4. 4.

    野菜とベーコンを炒め、パスタを加える。ピューレと豆乳クリームを絡め、味を整える。

  5. 5.

    セルクルにパスタを盛り付け、周りにスプラウトを飾りセルクルを外す。

  6. 6.

    一味のピューレを周りに流して仕上げる。

ワンポイントアドバイス

ピューレを作りおきしておけば、30分で仕上がります。冷製仕立てを小鉢扱いでもOK!!
ピューレは、完全に回しきらないと、口触りが悪くなります。

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  • (ID: r1055903)
  • 2016/04/20 UP!

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