わぁ・・パスタ、白い場合
料理紹介
和だしで炊いた高野を滑らかな、ピューレにして豆乳クリームでつないだ。優しい味わいに仕上げた。周りのソースは、一味唐辛子をいれた高野のピューレで・・・好みでパスタと絡めて頂く。
材料
- 高野豆腐 2枚
- *だし汁 300CC
- *トレハロース 小さじ1
- *酒 30CC
- *みりん 30cc
- *薄口醤油 30cc
- *上白糖 大さじ3
- パスタ 60g
- エリンギ 40g
- 玉ねぎ 40g
- ベーコン 30g
- ズッキーニ 40g
- オリーブオイル 20cc
- 豆乳生クリーム 70cc
- アンデスpinkソルト 少々
- ブラックpッパー 少々
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- スプラウト マスタード 少々
作り方
- 1.
高野豆腐をぬるま湯で戻して*の調味料で柔らかく煮つけておく。
- 2.
フードプロセッサーにかけ滑らかな、ピューレに仕上げる。
- 3.
パスタをアルデンテに茹でる。
- 4.
野菜とベーコンを炒め、パスタを加える。ピューレと豆乳クリームを絡め、味を整える。
- 5.
セルクルにパスタを盛り付け、周りにスプラウトを飾りセルクルを外す。
- 6.
一味のピューレを周りに流して仕上げる。
ワンポイントアドバイス
ピューレを作りおきしておけば、30分で仕上がります。冷製仕立てを小鉢扱いでもOK!!
ピューレは、完全に回しきらないと、口触りが悪くなります。
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- 2016/04/20 UP!