わぁ・・パスタ、白い場合by グランパさん
【料理紹介】
和だしで炊いた高野を滑らかな、ピューレにして豆乳クリームでつないだ。優しい味わいに仕上げた。周りのソースは、一味唐辛子をいれた高野のピューレで・・・好みでパスタと絡めて頂く。
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【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
高野豆腐 |
2枚 |
*だし汁 |
300CC |
*トレハロース |
小さじ1 |
*酒 |
30CC |
*みりん |
30cc |
*薄口醤油 |
30cc |
*上白糖 |
大さじ3 |
パスタ |
60g |
エリンギ |
40g |
玉ねぎ |
40g |
ベーコン |
30g |
ズッキーニ |
40g |
オリーブオイル |
20cc |
豆乳生クリーム |
70cc |
アンデスpinkソルト |
少々 |
ブラックpッパー |
少々 |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
一味唐辛子 |
少々 |
スプラウト マスタード |
少々 |
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【作り方】
- 高野豆腐をぬるま湯で戻して*の調味料で柔らかく煮つけておく。
- フードプロセッサーにかけ滑らかな、ピューレに仕上げる。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- 野菜とベーコンを炒め、パスタを加える。ピューレと豆乳クリームを絡め、味を整える。
- セルクルにパスタを盛り付け、周りにスプラウトを飾りセルクルを外す。
- 一味のピューレを周りに流して仕上げる。
【ワンポイントアドバイス】
ピューレを作りおきしておけば、30分で仕上がります。冷製仕立てを小鉢扱いでもOK!!
ピューレは、完全に回しきらないと、口触りが悪くなります。