ヘルシー春巻きby さちさん

【料理紹介】

納豆・野菜で和風春巻き!!さっぱりとした感じ(o^^o)ポン酢と食べるといいですよ。。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
納豆 180g
ニラ 1束
にんじん・山芋 50g
ねぎ(白い部分) 1本分
しょうが・にんにく 5g
かつお節 2袋
薄力粉 大さじ2
塩胡椒 少々
春巻きの皮 10枚

【作り方】

  1. にら、にんじん、ねぎ、山芋をみじん切りにし、ボールに入れる☆
    納豆を加えて軽く混ぜる☆
  2. 他の調味料・すべて加えて良く混ぜる☆
    春巻きの皮に包む
    具は(カレースプーンで2はい)
  3. 油で揚げる☆

【ワンポイントアドバイス】

ひとつのボールに材料を入れ、混ぜるだけ…納豆に付いてる醤油やからし も入れてOK