高野豆腐 de ラスク レシピ

高野豆腐 de ラスク
この記事をお気に入りに追加する 91 おいしそう! 35
TOMO(柴犬プリン)さん
TOMO(柴犬プリン)さん
  •     家族
  •    その他
子供のおやつに出したら、あっという間になくなってしまいました。年末、実家にも持って行きましたが、大好評でした!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

高野豆腐でラスクを作りました。ぽりぽり食べられます。見た目はとっても地味ですが、ノンオイルで、たんぱく質いっぱいのヘルシーおやつ!育ち盛りのお子様からご年配の方まで楽しめます♪

材料

  1. 高野豆腐 2枚
  2. 牛乳 120cc
  3. ミルクココア 大さじ1
  4. ザラメ糖 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳を耐熱ボールに入れて、500wのレンジで30秒温め、ココアミルクを溶かす。

  2. 2.

    1の中に高野豆腐を入れて、戻す。

  3. 3.

    高野豆腐が柔らかくなったら、1㎜くらいの薄さにスライスする。

  4. 4.

    1の牛乳が残っていたら、3を浸し、完全に吸わせる。

  5. 5.

    オーブンペーパーを敷いたテンパンに4を並べ、砂糖を上にのせる。

  6. 6.

    150℃のオーブンで30~40分焼く。完全に冷めたら、密閉容器で保存する。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐は、なるべく薄くスライスして下さい。
ザラメ糖がなければ、グラニュー糖でも大丈夫です。

記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-110.html

  • (ID: r700494)
  • 2014/01/18 UP!

他の豆腐のレシピ(103,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐 de ラスク | レシピブログTOP