【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほっこり♪さつま芋のメープルミルク煮 レシピ

ほっこり♪さつま芋のメープルミルク煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
TOMO(柴犬プリン)さん
TOMO(柴犬プリン)さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
子供たちに好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

牛乳とメープルシロップの優しい味のする、さつま芋のおかずです♪箸休めにもなります。

材料

  1. さつま芋 1本
  2. 牛乳 1カップ
  3. メープルシロップ 大さじ2
  4. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつま芋は皮をむき、水に晒す。

  2. 2.

    ひたひたの水でさつま芋が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    柔らかくなったら湯でこぼし、さつま芋を潰す。

  4. 4.

    3のさつま芋と牛乳、メープルシロップを鍋に入れ、混ぜながら好みの固さまで煮詰める。最後にバターを加える。

ワンポイントアドバイス

さつま芋は、完全に潰さなくても大丈夫です。

記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/tb.php/68-d5196f4c

  • (ID: r671616)
  • 2013/11/09 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほっこり♪さつま芋のメープルミルク煮 | レシピブログTOP