ほっこり♪さつま芋のメープルミルク煮
by TOMO(柴犬プリン)さん
【料理紹介】
牛乳とメープルシロップの優しい味のする、さつま芋のおかずです♪箸休めにもなります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつま芋
1本
牛乳
1カップ
メープルシロップ
大さじ2
バター
大さじ1
【作り方】
さつま芋は皮をむき、水に晒す。
ひたひたの水でさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら湯でこぼし、さつま芋を潰す。
3のさつま芋と牛乳、メープルシロップを鍋に入れ、混ぜながら好みの固さまで煮詰める。最後にバターを加える。
【ワンポイントアドバイス】
さつま芋は、完全に潰さなくても大丈夫です。
このレシピのID: r671616
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD