牛丼 レシピ

牛丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱり牛丼です。

材料

  1. 牛肉(ステーキ用) 1枚
  2. バター 20g
  3. しそ 10枚
  4. ごはん 1膳
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    熱したフランパンにバターと一口サイズに切った牛肉を入れ、軽く焼きます。塩胡椒と醤油少々で味付けます。

  2. 2.

    千切りにしたしそをどばっと投入します。

  3. 3.

    どんぶりによそったごはんの上に、牛肉&しそをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

しそに火を通しすぎないように気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r104413)
  • 2010/07/14 UP!

他のバターのレシピ(161,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛丼 | レシピブログTOP