【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

磯の香りで食欲UP♪ごはんですよ!入りだし巻き卵 レシピ

磯の香りで食欲UP♪ごはんですよ!入りだし巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯とよく合って美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

瓶詰めの佃煮、余った経験ありませんか?
そんなときは調味料として使ってみるのもひとつの手です。
我が家は基本的に減塩を心がけていて、自分で佃煮を買うことはあまり無いのですが、実家からもらったり、検索したレシピを作るために買って、その後はそのままになってしまうものがちらほら、、、
賞味期限を迎えてしまってはもったいない!ということで、今回は海苔の佃煮活用術☆
いたって簡単。だし巻き卵にinするだけ。
簡単なのにアレンジ感満載なのが嬉しいところ。
磯の香りで食欲そそります♪
ごはんやお酒によく合い、冷めても美味しくいただけるので、お弁当や、おつまみにもぴったりです◎

材料

  1.  2個
  2. ☆海苔の佃煮(写真は”ごはんですよ!”使用) 7g
  3. ☆だしのもと(顆粒) 小1/2
  4. ☆水 大1
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻く。

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/380795

  • (ID: r1314386)
  • 2018/10/11 UP!

他の卵のレシピ(238,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑磯の香りで食欲UP♪ごはんですよ!入りだし巻き卵 | レシピブログTOP