磯の香りで食欲UP♪ごはんですよ!入りだし巻き卵
料理紹介
瓶詰めの佃煮、余った経験ありませんか?
そんなときは調味料として使ってみるのもひとつの手です。
我が家は基本的に減塩を心がけていて、自分で佃煮を買うことはあまり無いのですが、実家からもらったり、検索したレシピを作るために買って、その後はそのままになってしまうものがちらほら、、、
賞味期限を迎えてしまってはもったいない!ということで、今回は海苔の佃煮活用術☆
いたって簡単。だし巻き卵にinするだけ。
簡単なのにアレンジ感満載なのが嬉しいところ。
磯の香りで食欲そそります♪
ごはんやお酒によく合い、冷めても美味しくいただけるので、お弁当や、おつまみにもぴったりです◎
材料
- 卵 2個
- ☆海苔の佃煮(写真は”ごはんですよ!”使用) 7g
- ☆だしのもと(顆粒) 小1/2
- ☆水 大1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻く。
- (ID: r1314386)
- 2018/10/11 UP!