磯の香りで食欲UP♪ごはんですよ!入りだし巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

瓶詰めの佃煮、余った経験ありませんか?
そんなときは調味料として使ってみるのもひとつの手です。

我が家は基本的に減塩を心がけていて、自分で佃煮を買うことはあまり無いのですが、実家からもらったり、検索したレシピを作るために買って、その後はそのままになってしまうものがちらほら、、、

賞味期限を迎えてしまってはもったいない!ということで、今回は海苔の佃煮活用術☆

いたって簡単。だし巻き卵にinするだけ。
簡単なのにアレンジ感満載なのが嬉しいところ。
磯の香りで食欲そそります♪
ごはんやお酒によく合い、冷めても美味しくいただけるので、お弁当や、おつまみにもぴったりです◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆海苔の佃煮(写真は”ごはんですよ!”使用) 7g
☆だしのもと(顆粒) 小1/2
☆水 大1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻く。

【ワンポイントアドバイス】

*弱火で焼くときれいに焼けます。