磯の香りで食欲UP♪ごはんですよ!入りだし巻き卵by kaana57さん
【料理紹介】
瓶詰めの佃煮、余った経験ありませんか?
そんなときは調味料として使ってみるのもひとつの手です。
我が家は基本的に減塩を心がけていて、自分で佃煮を買うことはあまり無いのですが、実家からもらったり、検索したレシピを作るために買って、その後はそのままになってしまうものがちらほら、、、
賞味期限を迎えてしまってはもったいない!ということで、今回は海苔の佃煮活用術☆
いたって簡単。だし巻き卵にinするだけ。
簡単なのにアレンジ感満載なのが嬉しいところ。
磯の香りで食欲そそります♪
ごはんやお酒によく合い、冷めても美味しくいただけるので、お弁当や、おつまみにもぴったりです◎
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
2個 |
☆海苔の佃煮(写真は”ごはんですよ!”使用) |
7g |
☆だしのもと(顆粒) |
小1/2 |
☆水 |
大1 |
オリーブオイル |
小1 |
|
【作り方】
- 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻く。
【ワンポイントアドバイス】
*弱火で焼くときれいに焼けます。