レシピをブログで紹介する

磯の香りで食欲UP♪ごはんですよ!入りだし巻き卵

磯の香りで食欲UP♪ごはんですよ!入りだし巻き卵

kaana57さん

瓶詰めの佃煮、余った経験ありませんか?そんなときは調味料として使ってみるのもひとつの手です。我が家は基本的に減塩を心がけていて、自分で佃煮を買うことはあまり無いのですが、実家からもらったり、検索したレシピを作るために買って、その後はそのままになってしまうものがちらほら、、、賞味期限を迎えてしまってはもったいない!ということで、今回は海苔の佃煮活用術☆いたって簡単。だし巻き卵にinするだけ。簡単なのにアレンジ感満載なのが嬉しいところ。磯の香りで食欲そそります♪ごはんやお酒によく合い、冷めても美味しくいただけるので、お弁当や、おつまみにもぴったりです◎
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。