ほうれん草の葉は、洗ったらラップをし、600wのレンジで1分加熱する。加熱したら冷水に付け、その後しっかり水切りしたら、適当な大きさに切る。
鶏肉は皮を取ったら1cmくらいに切り、玉ねぎは適当な大きさに切る。はんぺんは手で千切る。
チョッパーの容器に(2)の鶏肉、玉ねぎ、はんぺん、生クリーム、卵、塩を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
耐熱容器にラップを敷き詰め、(3)の半量を底に敷き詰める。
残りの(3)に(1)のほうれん草を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
(4)の上に(5)を入れ、表面を平らにする。
ラップをし、600wのレンジで4分~5分加熱する。
完全に火が通ったらレンジから取り出し、冷ます。冷めたら、お好みの大きさにカットする。