「鶏胸肉の2色テリーヌ」 レシピ

「鶏胸肉の2色テリーヌ」
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TOMO(柴犬プリン)さん
TOMO(柴犬プリン)さん
  •     家族
  •    お祝いごと
「見た目もきれいで美味しい」と家族に好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉などの材料をチョッパーで攪拌したら型に流し、レンジで加熱して作るテリーヌです。簡単に出来ます。

材料

  1. 鶏胸肉 230g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. はんぺん 1/2枚
  4. 生クリーム 50cc
  5.  1個
  6.  小さじ1/2
  7. ほうれん草の葉の部分 50g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草の葉は、洗ったらラップをし、600wのレンジで1分加熱する。加熱したら冷水に付け、その後しっかり水切りしたら、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    鶏肉は皮を取ったら1cmくらいに切り、玉ねぎは適当な大きさに切る。はんぺんは手で千切る。

  3. 3.

    チョッパーの容器に(2)の鶏肉、玉ねぎ、はんぺん、生クリーム、卵、塩を入れ、滑らかになるまで攪拌する。

  4. 4.

    耐熱容器にラップを敷き詰め、(3)の半量を底に敷き詰める。

  5. 5.

    残りの(3)に(1)のほうれん草を入れ、滑らかになるまで攪拌する。

  6. 6.

    (4)の上に(5)を入れ、表面を平らにする。

  7. 7.

    ラップをし、600wのレンジで4分~5分加熱する。

  8. 8.

    完全に火が通ったらレンジから取り出し、冷ます。冷めたら、お好みの大きさにカットする。

ワンポイントアドバイス

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-2336.html

  • (ID: r1345016)
  • 2019/02/20 UP!

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