【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参といんげんのカレー煮 レシピ

人参といんげんのカレー煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
なまさん
なまさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

常備野菜の人参といんげんで簡単なカレー味のおかずを作りました。二種類の野菜を塩とルーだけでの調理ですが、ルーにおかげでコクがあって美味しく仕上がります。

材料

  1. 人参 二分の一本(小)
  2. いんげん(冷凍) ひとつかみ
  3.  少々
  4. 「美味安心」カレー・ルー 約大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参を切って、水、カレー・ルー、塩少々とともに鍋に入れて煮る。

  2. 2.

    いんげんを加える。

  3. 3.

    水分をとばして仕上げる。

ワンポイントアドバイス

人参の硬さはお好みで。最後に水分をとばして、ルーのソースが全体をこってりと包む感じに仕上げると美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r210673)
  • 2011/02/27 UP!

他の人参のレシピ(100,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参といんげんのカレー煮 | レシピブログTOP