人参といんげんのカレー煮
料理紹介
常備野菜の人参といんげんで簡単なカレー味のおかずを作りました。二種類の野菜を塩とルーだけでの調理ですが、ルーにおかげでコクがあって美味しく仕上がります。
材料
- 人参 二分の一本(小)
- いんげん(冷凍) ひとつかみ
- 塩 少々
- 「美味安心」カレー・ルー 約大さじ1
作り方
- 1.
人参を切って、水、カレー・ルー、塩少々とともに鍋に入れて煮る。
- 2.
いんげんを加える。
- 3.
水分をとばして仕上げる。
ワンポイントアドバイス
人参の硬さはお好みで。最後に水分をとばして、ルーのソースが全体をこってりと包む感じに仕上げると美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r210673)
- 2011/02/27 UP!