人参といんげんのカレー煮by なまさん

【料理紹介】

常備野菜の人参といんげんで簡単なカレー味のおかずを作りました。二種類の野菜を塩とルーだけでの調理ですが、ルーにおかげでコクがあって美味しく仕上がります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
人参 二分の一本(小)
いんげん(冷凍) ひとつかみ
少々
「美味安心」カレー・ルー 約大さじ1

【作り方】

  1. 人参を切って、水、カレー・ルー、塩少々とともに鍋に入れて煮る。
  2. いんげんを加える。
  3. 水分をとばして仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

人参の硬さはお好みで。最後に水分をとばして、ルーのソースが全体をこってりと包む感じに仕上げると美味しいです。