玉ねぎのカレー煮・たまごのせ
料理紹介
玉ねぎのカレー煮の上に卵をのせました。カレー味と卵の組み合わせ、好きなんです。
ルーそのものが美味しいので、それを生かしてシンプルな一品にしてみました。
材料
- 玉ねぎ 二分の一個
- 卵 一個
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1.
玉ねぎを厚めにスライスし、水、カレー・ルー、塩少々、黒胡椒とともに鍋に入れて煮る。
- 2.
器に①を入れ、真ん中に卵を割り入れる。
- 3.
電子レンジで加熱。約2分。
ワンポイントアドバイス
材料、これだけ?って感じですが、ルーの力を信じて最後まで。ルーが、甘くてとろっとまろやかに仕上げてくれます。レンジの時間が、機種やお好みで加減を。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r210373)
- 2011/02/26 UP!