玉ねぎのカレー煮・たまごのせ レシピ

玉ねぎのカレー煮・たまごのせ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
なまさん
なまさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

玉ねぎのカレー煮の上に卵をのせました。カレー味と卵の組み合わせ、好きなんです。
ルーそのものが美味しいので、それを生かしてシンプルな一品にしてみました。

材料

  1. 玉ねぎ 二分の一個
  2.  一個
  3. 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを厚めにスライスし、水、カレー・ルー、塩少々、黒胡椒とともに鍋に入れて煮る。

  2. 2.

    器に①を入れ、真ん中に卵を割り入れる。

  3. 3.

    電子レンジで加熱。約2分。

ワンポイントアドバイス

材料、これだけ?って感じですが、ルーの力を信じて最後まで。ルーが、甘くてとろっとまろやかに仕上げてくれます。レンジの時間が、機種やお好みで加減を。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r210373)
  • 2011/02/26 UP!

他の卵のレシピ(231,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎのカレー煮・たまごのせ | レシピブログTOP