玉ねぎのカレー煮・たまごのせby なまさん

【料理紹介】

玉ねぎのカレー煮の上に卵をのせました。カレー味と卵の組み合わせ、好きなんです。
ルーそのものが美味しいので、それを生かしてシンプルな一品にしてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉ねぎ 二分の一個
一個
塩、黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎを厚めにスライスし、水、カレー・ルー、塩少々、黒胡椒とともに鍋に入れて煮る。
  2. 器に①を入れ、真ん中に卵を割り入れる。
  3. 電子レンジで加熱。約2分。

【ワンポイントアドバイス】

材料、これだけ?って感じですが、ルーの力を信じて最後まで。ルーが、甘くてとろっとまろやかに仕上げてくれます。レンジの時間が、機種やお好みで加減を。