かつおと空芯菜の芽のジンジャードレサラダ レシピ

かつおと空芯菜の芽のジンジャードレサラダ
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かつおのお刺身にあきたらサラダ風で。

材料

  1. かつお 1さく
  2. きゅうり 1本
  3. サニーレタス 4枚
  4. わかめ 130g
  5. 空芯菜の芽(スプラウト) 1袋
  6. A葱みじんぎり 半分
  7. A生姜すりおろし 大さじ1
  8. Aにんにくすりおろし 小さじ1
  9. A醤油 大さじ2
  10. A酢 大さじ2
  11. Aごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かつおは1センチ幅に切る。きゅうりは千切り、サニーレタスとわかめは食べやすい大きさに切る。空心菜スプラウトは半分に切る。

  2. 2.

    Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングにする。

  3. 3.

    1を盛り付け2をかける。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1053965)
  • 2016/04/20 UP!

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