かつおと空芯菜の芽のジンジャードレサラダ
料理紹介
かつおのお刺身にあきたらサラダ風で。
材料
- かつお 1さく
- きゅうり 1本
- サニーレタス 4枚
- わかめ 130g
- 空芯菜の芽(スプラウト) 1袋
- A葱みじんぎり 半分
- A生姜すりおろし 大さじ1
- Aにんにくすりおろし 小さじ1
- A醤油 大さじ2
- A酢 大さじ2
- Aごま油 大さじ2
作り方
- 1.
かつおは1センチ幅に切る。きゅうりは千切り、サニーレタスとわかめは食べやすい大きさに切る。空心菜スプラウトは半分に切る。
- 2.
Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングにする。
- 3.
1を盛り付け2をかける。
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- 2016/04/20 UP!
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