かつおと空芯菜の芽のジンジャードレサラダby あつみんさん

【料理紹介】

かつおのお刺身にあきたらサラダ風で。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かつお 1さく
きゅうり 1本
サニーレタス 4枚
わかめ 130g
空芯菜の芽(スプラウト) 1袋
A葱みじんぎり 半分
A生姜すりおろし 大さじ1
Aにんにくすりおろし 小さじ1
A醤油 大さじ2
A酢 大さじ2
Aごま油 大さじ2

【作り方】

  1. かつおは1センチ幅に切る。きゅうりは千切り、サニーレタスとわかめは食べやすい大きさに切る。空心菜スプラウトは半分に切る。
  2. Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングにする。
  3. 1を盛り付け2をかける。

【ワンポイントアドバイス】