かつおと空芯菜の芽のジンジャードレサラダ
by あつみんさん
【料理紹介】
かつおのお刺身にあきたらサラダ風で。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かつお
1さく
きゅうり
1本
サニーレタス
4枚
わかめ
130g
空芯菜の芽(スプラウト)
1袋
A葱みじんぎり
半分
A生姜すりおろし
大さじ1
Aにんにくすりおろし
小さじ1
A醤油
大さじ2
A酢
大さじ2
Aごま油
大さじ2
【作り方】
かつおは1センチ幅に切る。きゅうりは千切り、サニーレタスとわかめは食べやすい大きさに切る。空心菜スプラウトは半分に切る。
Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングにする。
1を盛り付け2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1053965
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD