発芽玄米と煎り大豆のほっこり炊き込み レシピ

発芽玄米と煎り大豆のほっこり炊き込み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

余った節分の豆を炊き込みご飯に。栄養満点、かみごたえ満点です。

材料

  1. 発芽玄米 3合
  2. 切り昆布 大さじ1
  3. 煎り大豆 50g
  4.  小さじ1
  5. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    玄米は発芽させて炊飯器に水と入れ、切り昆布と煎り大豆、塩を入れて炊き込む。

  2. 2.

    盛り付けて青のりをかける。

ワンポイントアドバイス

お好みでしめじや人参など入れてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1053952)
  • 2016/04/20 UP!

他の大豆のレシピ(22,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑発芽玄米と煎り大豆のほっこり炊き込み | レシピブログTOP