【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブリのソテー 分葱のソース添え レシピ

ブリのソテー 分葱のソース添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ブリをあっさりと美味しくいただけます。アツアツご飯がもりもり進みます。

材料

  1. ブリ 3切れ
  2. 分葱 1束
  3. 醤油 大1
  4.  大1
  5.  大2
  6. キビ砂糖 小1
  7.  大1

作り方

  1. 1.

    油を敷いたフライパンでブリを両面焼く。酒を入れて蒸し焼きにする。

  2. 2.

    魚を取り出す。フライパンに調味料と分葱をすべて入れて2分ほど火にかけて煮詰め、ブリにかける。

ワンポイントアドバイス

もしも、魚を出したときにまったく汁気がない場合は、煮詰める必要はないです。フライパンについているうまみをこそげ落とすようにソースを作ってさっとブリにかけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033639)
  • 2016/04/12 UP!

他のぶりのレシピ(26,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブリのソテー 分葱のソース添え | レシピブログTOP