ブリのソテー 分葱のソース添えby ptomomiさん

【料理紹介】

ブリをあっさりと美味しくいただけます。アツアツご飯がもりもり進みます。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ブリ 3切れ
分葱 1束
醤油 大1
大1
大2
キビ砂糖 小1
大1

【作り方】

  1. 油を敷いたフライパンでブリを両面焼く。酒を入れて蒸し焼きにする。
  2. 魚を取り出す。フライパンに調味料と分葱をすべて入れて2分ほど火にかけて煮詰め、ブリにかける。

【ワンポイントアドバイス】

もしも、魚を出したときにまったく汁気がない場合は、煮詰める必要はないです。フライパンについているうまみをこそげ落とすようにソースを作ってさっとブリにかけてください。