栄養ギュっな簡単すぎるかぼちゃの小鉢 レシピ

栄養ギュっな簡単すぎるかぼちゃの小鉢
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ビタミンたっぷり詰まった美容に、風邪予防に満点の小鉢です。

材料

  1. かぼちゃ 250g
  2. パプリカ 1個
  3. しめじ 1p
  4. 鶏ガラスープ 200cc
  5. 醤油 大さじ1/2
  6. 砂糖 小さじ1
  7. みりん 大さじ1/2
  8. すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは1センチくし型に、パプリカは1センチスライス、しめじは軸をとってほぐします。

  2. 2.

    鍋に中華スープ、しょうゆ、砂糖をいれて1を煮ます。

  3. 3.

    2にみりんを加えて2~3分煮たらすりごまをふりかけます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053939)
  • 2016/04/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栄養ギュっな簡単すぎるかぼちゃの小鉢 | レシピブログTOP