栄養ギュっな簡単すぎるかぼちゃの小鉢
料理紹介
ビタミンたっぷり詰まった美容に、風邪予防に満点の小鉢です。
材料
- かぼちゃ 250g
- パプリカ 1個
- しめじ 1p
- 鶏ガラスープ 200cc
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1/2
- すりごま 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは1センチくし型に、パプリカは1センチスライス、しめじは軸をとってほぐします。
- 2.
鍋に中華スープ、しょうゆ、砂糖をいれて1を煮ます。
- 3.
2にみりんを加えて2~3分煮たらすりごまをふりかけます
- (ID: r1053939)
- 2016/04/20 UP!