栄養ギュっな簡単すぎるかぼちゃの小鉢
by あつみんさん
【料理紹介】
ビタミンたっぷり詰まった美容に、風邪予防に満点の小鉢です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
250g
パプリカ
1個
しめじ
1p
鶏ガラスープ
200cc
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1/2
すりごま
適量
【作り方】
かぼちゃは1センチくし型に、パプリカは1センチスライス、しめじは軸をとってほぐします。
鍋に中華スープ、しょうゆ、砂糖をいれて1を煮ます。
2にみりんを加えて2~3分煮たらすりごまをふりかけます
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1053939
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD