栄養ギュっな簡単すぎるかぼちゃの小鉢by あつみんさん

【料理紹介】

ビタミンたっぷり詰まった美容に、風邪予防に満点の小鉢です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 250g
パプリカ 1個
しめじ 1p
鶏ガラスープ 200cc
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1/2
すりごま 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは1センチくし型に、パプリカは1センチスライス、しめじは軸をとってほぐします。
  2. 鍋に中華スープ、しょうゆ、砂糖をいれて1を煮ます。
  3. 2にみりんを加えて2~3分煮たらすりごまをふりかけます

【ワンポイントアドバイス】