ヤーコンの煮つけゆず胡椒風味
料理紹介
旬のヤーコンをゆずこしょうで
材料
- 鶏もも肉 300g
- ヤーコン 1本
- ブナピー 1p
- だし汁 300cc
- ごま油 適量
- 醤油 大さじ1
- さとう 大さじ1/2
- ゆずこしょう お好みで
作り方
- 1.
やーこんは厚めに皮をむき3センチ幅くらいに切り酢水にさらします。鶏は食べやすい大きさに、ブナピーはじくを切ります。
- 2.
ごま油を鍋に入れ鶏を炒め、だし、しょうゆ、砂糖をいれます。ヤーコン、ブナぴーも加えて煮ます。
- 3.
ゆずこしょうと一緒に食べます。
ワンポイントアドバイス
ヤーコンに味がしみるまで煮ます。
記事のURL:
- (ID: r1053938)
- 2016/04/20 UP!
↑ヤーコンの煮つけゆず胡椒風味 | レシピブログTOP