ヤーコンの煮つけゆず胡椒風味 レシピ

ヤーコンの煮つけゆず胡椒風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のヤーコンをゆずこしょうで

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. ヤーコン 1本
  3. ブナピー 1p
  4. だし汁 300cc
  5. ごま油 適量
  6. 醤油 大さじ1
  7. さとう 大さじ1/2
  8. ゆずこしょう お好みで

作り方

  1. 1.

    やーこんは厚めに皮をむき3センチ幅くらいに切り酢水にさらします。鶏は食べやすい大きさに、ブナピーはじくを切ります。

  2. 2.

    ごま油を鍋に入れ鶏を炒め、だし、しょうゆ、砂糖をいれます。ヤーコン、ブナぴーも加えて煮ます。

  3. 3.

    ゆずこしょうと一緒に食べます。

ワンポイントアドバイス

ヤーコンに味がしみるまで煮ます。

記事のURL:

  • (ID: r1053938)
  • 2016/04/20 UP!

他のヤーコンのレシピ(321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤーコンの煮つけゆず胡椒風味 | レシピブログTOP