ヤーコンの煮つけゆず胡椒風味
by あつみんさん
【料理紹介】
旬のヤーコンをゆずこしょうで
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
300g
ヤーコン
1本
ブナピー
1p
だし汁
300cc
ごま油
適量
醤油
大さじ1
さとう
大さじ1/2
ゆずこしょう
お好みで
【作り方】
やーこんは厚めに皮をむき3センチ幅くらいに切り酢水にさらします。鶏は食べやすい大きさに、ブナピーはじくを切ります。
ごま油を鍋に入れ鶏を炒め、だし、しょうゆ、砂糖をいれます。ヤーコン、ブナぴーも加えて煮ます。
ゆずこしょうと一緒に食べます。
【ワンポイントアドバイス】
ヤーコンに味がしみるまで煮ます。
このレシピのID: r1053938
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD