ヤーコンの煮つけゆず胡椒風味by あつみんさん

【料理紹介】

旬のヤーコンをゆずこしょうで

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 300g
ヤーコン 1本
ブナピー 1p
だし汁 300cc
ごま油 適量
醤油 大さじ1
さとう 大さじ1/2
ゆずこしょう お好みで

【作り方】

  1. やーこんは厚めに皮をむき3センチ幅くらいに切り酢水にさらします。鶏は食べやすい大きさに、ブナピーはじくを切ります。
  2. ごま油を鍋に入れ鶏を炒め、だし、しょうゆ、砂糖をいれます。ヤーコン、ブナぴーも加えて煮ます。
  3. ゆずこしょうと一緒に食べます。

【ワンポイントアドバイス】

ヤーコンに味がしみるまで煮ます。