免疫アップ☆人参丸ごと小鉢
料理紹介
人参が丸ごと売っていたので、栄養満点な葉も一緒に炒めます。ベーターカロテンたっぷりな人参に、デトックス効果とアンチエイジング効果を他の食材でプラス☆
材料
- 人参と人参の葉 1本分
- ズッキーニ 1本分
- うど 40g
- ごま油 大さじ2
- 食塩 少々
- すりごま 大さじ2
- しょうがのすりおろし 1かけ分
作り方
- 1.
人参、ズッキーニ、うどは千切りにし(うどはさっと酢水につけます。)人参の葉はみじん切りにします。
- 2.
フライパンにごま油をしき生姜のすりおろしと1を加えて炒めます。
- 3.
2に塩をして、しんなりしたら仕上げにすりごまをまぶします。
ワンポイントアドバイス
人参の葉はお好みで量を増減させてください。
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- 2016/04/20 UP!