免疫アップ☆人参丸ごと小鉢 レシピ

免疫アップ☆人参丸ごと小鉢
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

人参が丸ごと売っていたので、栄養満点な葉も一緒に炒めます。ベーターカロテンたっぷりな人参に、デトックス効果とアンチエイジング効果を他の食材でプラス☆

材料

  1. 人参と人参の葉 1本分
  2. ズッキーニ 1本分
  3. うど 40g
  4. ごま油 大さじ2
  5. 食塩 少々
  6. すりごま 大さじ2
  7. しょうがのすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1.

    人参、ズッキーニ、うどは千切りにし(うどはさっと酢水につけます。)人参の葉はみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしき生姜のすりおろしと1を加えて炒めます。

  3. 3.

    2に塩をして、しんなりしたら仕上げにすりごまをまぶします。

ワンポイントアドバイス

人参の葉はお好みで量を増減させてください。

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  • (ID: r1053911)
  • 2016/04/20 UP!

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