免疫アップ☆人参丸ごと小鉢
by あつみんさん
【料理紹介】
人参が丸ごと売っていたので、栄養満点な葉も一緒に炒めます。ベーターカロテンたっぷりな人参に、デトックス効果とアンチエイジング効果を他の食材でプラス☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参と人参の葉
1本分
ズッキーニ
1本分
うど
40g
ごま油
大さじ2
食塩
少々
すりごま
大さじ2
しょうがのすりおろし
1かけ分
【作り方】
人参、ズッキーニ、うどは千切りにし(うどはさっと酢水につけます。)人参の葉はみじん切りにします。
フライパンにごま油をしき生姜のすりおろしと1を加えて炒めます。
2に塩をして、しんなりしたら仕上げにすりごまをまぶします。
【ワンポイントアドバイス】
人参の葉はお好みで量を増減させてください。
このレシピのID: r1053911
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