免疫アップ☆人参丸ごと小鉢by あつみんさん

【料理紹介】

人参が丸ごと売っていたので、栄養満点な葉も一緒に炒めます。ベーターカロテンたっぷりな人参に、デトックス効果とアンチエイジング効果を他の食材でプラス☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参と人参の葉 1本分
ズッキーニ 1本分
うど 40g
ごま油 大さじ2
食塩 少々
すりごま 大さじ2
しょうがのすりおろし 1かけ分

【作り方】

  1. 人参、ズッキーニ、うどは千切りにし(うどはさっと酢水につけます。)人参の葉はみじん切りにします。
  2. フライパンにごま油をしき生姜のすりおろしと1を加えて炒めます。
  3. 2に塩をして、しんなりしたら仕上げにすりごまをまぶします。

【ワンポイントアドバイス】

人参の葉はお好みで量を増減させてください。