炊飯器だけでヘルシーメイン丼☆アジアン風
料理紹介
炊飯器ひとつでヘルシーどんぶりです。
材料
- 米 3合
- 鶏モモ肉 2枚
- 玉ねぎ 1個
- コンソメキューブ 1個
- 塩 小さじ1
- こしょう 適宜
- レタス、きゅうりなど 適宜
- シーズニングソース 適宜
作り方
- 1.
炊飯器に洗米した米を浸漬し、玉ねぎはスライスしておきます。鶏肉は余分な脂をカットします。
- 2.
炊飯器の米の水は3合にあわせ、コンソメキューブ、玉ねぎ、鶏肉、塩、こしょうを加えて炊きます。
- 3.
2が炊けたらごはんを混ぜ、鶏肉は取り出してスライスします。
- 4.
レタスやきゅうりと一緒に盛り付け、シーズニングソースをかけます。
ワンポイントアドバイス
シーズニングソースだとタイ風になります。テンメンジャンでもおいしいです。
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- 2016/04/20 UP!