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炊飯器だけでヘルシーメイン丼☆アジアン風 レシピ

炊飯器だけでヘルシーメイン丼☆アジアン風
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

炊飯器ひとつでヘルシーどんぶりです。

材料

  1.  3合
  2. 鶏モモ肉 2枚
  3. 玉ねぎ 1個
  4. コンソメキューブ 1個
  5.  小さじ1
  6. こしょう 適宜
  7. レタス、きゅうりなど 適宜
  8. シーズニングソース 適宜

作り方

  1. 1.

    炊飯器に洗米した米を浸漬し、玉ねぎはスライスしておきます。鶏肉は余分な脂をカットします。

  2. 2.

    炊飯器の米の水は3合にあわせ、コンソメキューブ、玉ねぎ、鶏肉、塩、こしょうを加えて炊きます。

  3. 3.

    2が炊けたらごはんを混ぜ、鶏肉は取り出してスライスします。

  4. 4.

    レタスやきゅうりと一緒に盛り付け、シーズニングソースをかけます。

ワンポイントアドバイス

シーズニングソースだとタイ風になります。テンメンジャンでもおいしいです。

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  • (ID: r1053905)
  • 2016/04/20 UP!

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