炊飯器だけでヘルシーメイン丼☆アジアン風by あつみんさん

【料理紹介】

炊飯器ひとつでヘルシーどんぶりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
3合
鶏モモ肉 2枚
玉ねぎ 1個
コンソメキューブ 1個
小さじ1
こしょう 適宜
レタス、きゅうりなど 適宜
シーズニングソース 適宜

【作り方】

  1. 炊飯器に洗米した米を浸漬し、玉ねぎはスライスしておきます。鶏肉は余分な脂をカットします。
  2. 炊飯器の米の水は3合にあわせ、コンソメキューブ、玉ねぎ、鶏肉、塩、こしょうを加えて炊きます。
  3. 2が炊けたらごはんを混ぜ、鶏肉は取り出してスライスします。
  4. レタスやきゅうりと一緒に盛り付け、シーズニングソースをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

シーズニングソースだとタイ風になります。テンメンジャンでもおいしいです。