炊飯器だけでヘルシーメイン丼☆アジアン風
by あつみんさん
【料理紹介】
炊飯器ひとつでヘルシーどんぶりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
3合
鶏モモ肉
2枚
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
1個
塩
小さじ1
こしょう
適宜
レタス、きゅうりなど
適宜
シーズニングソース
適宜
【作り方】
炊飯器に洗米した米を浸漬し、玉ねぎはスライスしておきます。鶏肉は余分な脂をカットします。
炊飯器の米の水は3合にあわせ、コンソメキューブ、玉ねぎ、鶏肉、塩、こしょうを加えて炊きます。
2が炊けたらごはんを混ぜ、鶏肉は取り出してスライスします。
レタスやきゅうりと一緒に盛り付け、シーズニングソースをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
シーズニングソースだとタイ風になります。テンメンジャンでもおいしいです。
このレシピのID: r1053905
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