トマトのみたらしブルスケッタ
料理紹介
トマト×みたらしあん×チーズ×パンという異色のコラボ。絶妙な美味しさv
材料
- フルーツトマト(ミディサイズ) 4個
- モッツァレラチーズ 約50g
- フィセルまたは小ぶりなパリジャン 適量
- A水 大さじ3
- A砂糖 大さじ2
- A醤油 大さじ1と1/2
- A片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1.
【トマトの準備】
皮を湯むきして、温めておいたトースターで約7分加熱
- 2.
【みたらしあん】
Aを全て小鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で加熱※混ぜながら
- 3.
【切って盛り付け】
パン,チーズをスライスし、パン→みたらし→チーズ→トマトの順に乗せる
- (ID: r1039)
- 2008/12/20 UP!