トマトのみたらしブルスケッタby halcaさん

【料理紹介】

トマト×みたらしあん×チーズ×パンという異色のコラボ。絶妙な美味しさv

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フルーツトマト(ミディサイズ) 4個
モッツァレラチーズ 約50g
フィセルまたは小ぶりなパリジャン 適量
A水 大さじ3
A砂糖 大さじ2
A醤油 大さじ1と1/2
A片栗粉 大さじ1/2

【作り方】

  1. 【トマトの準備】
    皮を湯むきして、温めておいたトースターで約7分加熱
  2. 【みたらしあん】
    Aを全て小鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で加熱※混ぜながら
  3. 【切って盛り付け】
    パン,チーズをスライスし、パン→みたらし→チーズ→トマトの順に乗せる

【ワンポイントアドバイス】

トマトを焼くことで口の中で絡み合う美味しさが広がります