材料4つで簡単☆かぼちゃのチーズムース レシピ

材料4つで簡単☆かぼちゃのチーズムース
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 7
KEIさん
KEIさん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
家にかぼちゃがたくさんあったので、料理以外にもと思い、デザートを作ったら好評でした。またレシピを簡単に紹介したところ、とても簡単で作ってみたい!と言ってくださり嬉しかったです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゼラチンも砂糖も不要!マシュマロを使って、ふんわり濃厚なムースが簡単に作れます。かぼちゃにチーズの風味加わって、優しいけれど本格的なお味です。

材料

  1. かぼちゃ 80g
  2. マシュマロ 40g
  3. 粉チーズ 大さじ2
  4. 牛乳 70㎖

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはラップをしてレンジで5分(600W)加熱する。
    竹串がすっと通るまで柔らかくなったら、皮を剥き潰しておく。

  2. 2.

    鍋に1のかぼちゃ、マシュマロ、粉チーズ、牛乳を加え弱火で火にかける。ゆっくりと混ぜながら、マシュマロ、粉チーズが溶けるまで加熱する。

  3. 3.

    火を止め粗熱が取れたら、2をミキサーに入れ撹拌する。なめらかになったらココット皿に入れ、マシュマロを飾り、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ミキサーに入れるときは粗熱を取ってから。

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r661904)
  • 2013/10/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料4つで簡単☆かぼちゃのチーズムース | レシピブログTOP