材料4つで簡単☆かぼちゃのチーズムース
料理紹介
ゼラチンも砂糖も不要!マシュマロを使って、ふんわり濃厚なムースが簡単に作れます。かぼちゃにチーズの風味加わって、優しいけれど本格的なお味です。
材料
- かぼちゃ 80g
- マシュマロ 40g
- 粉チーズ 大さじ2
- 牛乳 70㎖
作り方
- 1.
かぼちゃはラップをしてレンジで5分(600W)加熱する。
竹串がすっと通るまで柔らかくなったら、皮を剥き潰しておく。
- 2.
鍋に1のかぼちゃ、マシュマロ、粉チーズ、牛乳を加え弱火で火にかける。ゆっくりと混ぜながら、マシュマロ、粉チーズが溶けるまで加熱する。
- 3.
火を止め粗熱が取れたら、2をミキサーに入れ撹拌する。なめらかになったらココット皿に入れ、マシュマロを飾り、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
ミキサーに入れるときは粗熱を取ってから。
記事のURL:

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r661904)
- 2013/10/20 UP!