焼きおにぎり茶漬け レシピ

焼きおにぎり茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食欲のないときもさらさらっと食べられます。具はいろいろ工夫できますね。

材料

  1. ご飯 お茶碗2杯分
  2. 鮭のほぐし身 30g
  3. 梅干 2個
  4. 塩昆布 少々
  5. あさつき 少々
  6.  小1/2
  7. 薄口しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    ご飯に鮭のほぐし身を混ぜ、おにぎりを2個固く握り、テフロン加工のフライパンで全面に焦げ目がつくくらい焼く。

  2. 2.

    お皿に焼いたおにぎりを入れ、梅干、塩昆布、浅葱を乗せる。

  3. 3.

    小鍋にだし汁300ccに塩、薄口しょうゆを加え、煮立たせたものを2に注ぐ。

ワンポイントアドバイス

前日おにぎりを作っておくと朝簡単にできます。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/yukapon0775/diary/200902220000/

  • (ID: r1441)
  • 2009/02/22 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きおにぎり茶漬け | レシピブログTOP