ご飯に鮭のほぐし身を混ぜ、おにぎりを2個固く握り、テフロン加工のフライパンで全面に焦げ目がつくくらい焼く。
お皿に焼いたおにぎりを入れ、梅干、塩昆布、浅葱を乗せる。
小鍋にだし汁300ccに塩、薄口しょうゆを加え、煮立たせたものを2に注ぐ。
前日おにぎりを作っておくと朝簡単にできます。
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/yukapon0775/diary/200902220000/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑焼きおにぎり茶漬け | レシピブログTOP