焼きおにぎり茶漬け
by ひろくんままさん
【料理紹介】
食欲のないときもさらさらっと食べられます。具はいろいろ工夫できますね。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
お茶碗2杯分
鮭のほぐし身
30g
梅干
2個
塩昆布
少々
あさつき
少々
塩
小1/2
薄口しょうゆ
少々
【作り方】
ご飯に鮭のほぐし身を混ぜ、おにぎりを2個固く握り、テフロン加工のフライパンで全面に焦げ目がつくくらい焼く。
お皿に焼いたおにぎりを入れ、梅干、塩昆布、浅葱を乗せる。
小鍋にだし汁300ccに塩、薄口しょうゆを加え、煮立たせたものを2に注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
前日おにぎりを作っておくと朝簡単にできます。
このレシピのID: r1441
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD