焼きおにぎり茶漬けby ひろくんままさん

【料理紹介】

食欲のないときもさらさらっと食べられます。具はいろいろ工夫できますね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 お茶碗2杯分
鮭のほぐし身 30g
梅干 2個
塩昆布 少々
あさつき 少々
小1/2
薄口しょうゆ 少々

【作り方】

  1. ご飯に鮭のほぐし身を混ぜ、おにぎりを2個固く握り、テフロン加工のフライパンで全面に焦げ目がつくくらい焼く。
  2. お皿に焼いたおにぎりを入れ、梅干、塩昆布、浅葱を乗せる。
  3. 小鍋にだし汁300ccに塩、薄口しょうゆを加え、煮立たせたものを2に注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

前日おにぎりを作っておくと朝簡単にできます。