お芋の塩バター和え
料理紹介
鳴門金時をたくさんもらう家なので、ふかし芋に飽きたらこれ!
材料
- サツマイモ 150g
- バター 15g
- きび砂糖 15g
- 塩 2つまみ
- 白炒りゴマ 適量
作り方
- 1.
お芋はふかし芋にして、一口大に乱切りにする。
- 2.
中火でバターとお砂糖を溶かし、そこに1のお芋を入れて絡める。
- 3.
仕上げにお塩を2つまみと炒りゴマをお好きなだけかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
※お芋をふかす時間は含まれていません。
※甘さ控えめにすれば、副菜にも。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r334107)
- 2011/11/29 UP!