【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お芋の塩バター和え レシピ

お芋の塩バター和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ふうたさん
ふうたさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

鳴門金時をたくさんもらう家なので、ふかし芋に飽きたらこれ!

材料

  1. サツマイモ 150g
  2. バター 15g
  3. きび砂糖 15g
  4.  2つまみ
  5. 白炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    お芋はふかし芋にして、一口大に乱切りにする。

  2. 2.

    中火でバターとお砂糖を溶かし、そこに1のお芋を入れて絡める。

  3. 3.

    仕上げにお塩を2つまみと炒りゴマをお好きなだけかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※お芋をふかす時間は含まれていません。
※甘さ控えめにすれば、副菜にも。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r334107)
  • 2011/11/29 UP!

他のバターのレシピ(165,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お芋の塩バター和え | レシピブログTOP