お芋の塩バター和え
by ふうたさん
【料理紹介】
鳴門金時をたくさんもらう家なので、ふかし芋に飽きたらこれ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サツマイモ
150g
バター
15g
きび砂糖
15g
塩
2つまみ
白炒りゴマ
適量
【作り方】
お芋はふかし芋にして、一口大に乱切りにする。
中火でバターとお砂糖を溶かし、そこに1のお芋を入れて絡める。
仕上げにお塩を2つまみと炒りゴマをお好きなだけかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
※お芋をふかす時間は含まれていません。
※甘さ控えめにすれば、副菜にも。
このレシピのID: r334107
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD