【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
糸こんにゃくはあく抜き済みの物は水気をきって適当な長さにカットします。 あくが抜いていないものは鍋に水を入れ、カットした糸こんにゃくをいれて沸騰したらザルにあける。
小鍋に油をいれて、温まったら糸こんにゃくを入れて炒めます。 炒めたら良く洗った生たらこを入れて軽く炒めます。
炒めたら水、昆布だし、砂糖、酒、しょうゆ、みりんの順にいれて水分がある程度無くなるまで煮詰めて出来上がりです。
生たらこは臭みがあるときがあるので、良く洗って、異物がついていたら取って、皮もとるといいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/entry-11664745657.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑生たらこと糸こんにゃくの甘辛煮 | レシピブログTOP