【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
糸こんにゃくはあく抜き済みの物は水気をきって適当な長さにカットします。 あくが抜いていないものは鍋に水を入れ、カットした糸こんにゃくをいれて沸騰したらザルにあける。
小鍋に油をいれて、温まったら糸こんにゃくを入れて炒めます。 炒めたら良く洗った生たらこを入れて軽く炒めます。
炒めたら水、昆布だし、砂糖、酒、しょうゆ、みりんの順にいれて水分がある程度無くなるまで煮詰めて出来上がりです。
生たらこは臭みがあるときがあるので、良く洗って、異物がついていたら取って、皮もとるといいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/entry-11664745657.html
おすすめの韓国味!!たくさん作り置きしたいこのタレ。
おいしそう13件
♡食パンでクイニーアマン風ラスク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #食パンアレンジ #おやつ #お菓子 】
おいしそう6件
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
フライパンひとつで完結!【超速カニカマ天津飯】
おいしそう2件
【簡単!!】鶏とアボカドの唐揚げガーリックレモンマヨと「正直レビュー」第二段
おいしそう5件
↑生たらこと糸こんにゃくの甘辛煮 | レシピブログTOP